Шипы впивались в пальцы, точно стрелы...

Инна Мень
Шипы впивались в пальцы точно стрелы,
кровь выступала на руках и пальцах,
а я срезала розы, как умела,
и жизнь свою вплетала с ними в пяльцы...
Бледнеет слог, бледнеют утром звезды,
след оставляя, как воспоминанье
о том, что отгремели ночью грозы
в уставшем от игры больном сознанье...
Мир бесконечен -
без определенья,
мы в нем на миг, пока не испарится
та капля крови,
чтобы возродиться,
как призрачная суть... в моем сомненьи...