Подростки

Морж
Максималистские тринадцать,
и по детству - гормонов плеть,
а над детством теперь - смеяться,
надо взрослости попытаться…
Не спешите взрослеть…

А за стенами – мир без мамы,
где жестокость, где надо наглеть,
где сезам открывает рекламу,
а на бедности строятся храмы…
И им надо взрослеть.

Практицизм и души бескрылость, -
Бог, НАМ выпало зачерстветь!
Пока детство не затаилось,
не спеши, просто  даруй им милость
не так рано взрослеть.

июль 2004