И вот ещё одна глава...

Алексей Анатольевич Карелин
Сонет CLXXII

И вот ещё одна глава
Закрыта мной. Глава страданья.
Я знаю, ты была права.
Я знаю, что разрушил зданье,
Тем, что люблю. И что печаль
Моя во всём неистребима.
Горят листы – их в печь не жаль
Бросать, когда прошла ты мимо
Моей возвышенной мечты.
Боготворить, дружить, где веришь.
Сжигаю память, и прочь ты,
Беги туда, где хлеб, и зрелищ,
Так жаждет алчущий твой ум,
А мне оставь мой рощи шум.