На море

Лег
На морском на берегу
Я от мамы убегу
Но совсем не далеко, -
Отыскать меня лекго!
Я у моря края
С волнами играю,-
То ногами их топчу,
То задорно хохочу,
То руками глажу их,
Вот такой читаю стих:
"- Море, море, ты какое?
- Синеволное, большое.
- Много рыб в тебе живет?
- Потеряло рыбам счет.
- Вода соленая зачем?
- Чтоб хорошо плылося всем.
- А вОлны у тебя зачем?
- Я вОлнами песочек ем. 
- Так он вкусен для тебя?
- Нужен мне песок для дна..."
Морю я читал стих свой
Долго-долго. Я ж большой.

19.07.2004