Молчат внимательные вещи

Аргутинский-Долгорукий А.И.
Молчат внимательные вещи
и музыки порядок вещий
витает над моей душой.

Не прячься, выйди из угла,
но к сердцу – музыки игла,
и звук оборван пустотой.

И Персефона – меж теней,
все кружат, шествуя, века…
Ужели звездная строка
падет у траурных огней?

Созвездий вечная река,
и правит лодкою Орфей!

1963