На развалинах крепости

Ирина Гольцова
Крикливое чайкино племя
Над крепостью тянет полёт.
Густое, прозрачное время,
Почти застывая, течёт

Из трещины в красном сосуде,
Уроненном на берегу.
На росписи - боги, как люди,
Танцуют на светлом лугу.

И с грустью глядит Афродита,
Как Зевса крылатый гонец
Стремительно и деловито
Несёт для Пандоры ларец.