Паучок завис в углу...

Александр Зенкевич
Паучок завис в углу,
Лапки враскорячку.
То ли холодно ему,
То ли впал он в спячку.

Мухи резвые жужжат,
Нет на них управы,
Всполошили всех ребят,
Няню тетю Клаву.

До подъема полчаса,
Мухи сон прогнали.
За окном блестит роса,
Манят к себе дали.