Откуда внезапная нежность?

Александра Крючкова
«Откуда такая нежность?»
М. Цветаева

Я таю… Откуда вдруг нежность?
В разлуке томиться тоскливо —
Твой вензель, катрены и свечи
Блокноты запомнят на годы.
Для истин смертельна небрежность,
Но в мыслях сегодня дождливо,
А значит, есть повод для встречи
На тему забавной погоды.

Скажи мне: ты тоже — за нежность?
Касанье, длиною в мгновенье,
Волшебно намёком-загадкой,
А сердце, заложник улова,
Вгоняет сознанье в мятежность,
Представив шальное виденье,
В котором на ушко украдкой
Мы шепчем друг другу три слова.

Пугливы и души, и чувства
Слепого пространства земного,
Желая прозренья как чуда,
Настырно стремятся в безбрежность!
Возможно, влюблённость — искусство
Скольженья по граням Иного? —
Нас пишут и правят Оттуда,
Меняя нейтральность на нежность.

июль 2004


Из книги "КОФЕЙНЯ АСТРАЛЬНЫХ СВИДАНИЙ" 2023

Фотография автора, 2006