Непроявленный кадр

Александра Крючкова
Страница в Скрижалях –
          как прежде, туманна,
Мурлычу в Астрале
          любимые ноты,
К полётам фантазий
          Надежда гуманна, –
Я даже не знаю:
          а, собственно, кто ты?

Наш город – дремучий,
          в нём Леший бетонный
Крадётся за каждым –
          не выйти из круга,
Я ночью рисую
          фантомно-картонный
Тот остров, где Солнцем
          встречаем друг друга.

Гуляя в Астрале,
          заполню пустоты:
Слагая твой образ,
          смакую фрагменты…
Я скоро узнаю:
          а, собственно, кто ты –
Идущий за кадром
          скучающей ленты…

24 июня 2011

Из книги "ЛУННЫЙ КОТ", 2020