Ждать

Ольга Полянская
Ждать. Недели, месяцы, года...
Просто ждать, уже совсем не веря.
Ждать, когда тебе откроют двери.
Ждать ночами, днями - ждать всегда.

Ждать до боли в стиснутых зубах,
Ждать до крика в ослабевших связках.
Словно чуда из волшебной сказки.
Ждать до капли крови на губах.

Ждать, как ждет хозяев верный пес.
Как больной неизлечимо  ждет врача.
Как огня ждет погашЕнная свеча.
Как влюбленный  ждет ответа на вопрос.

Каждый раз  пытаясь все забыть.
Каждый день пытаясь зачеркнуть.
Каждый час твердя себе "забудь!"
А с рассветом... снова ...снова ждать.