Спасибо за смелость...

Ингрид Сози
Всё темней и опасней дорога…
Ну, смелее – ведь ты альпинист!
До вершины осталось немного,
Отдохнём до рассвета и – вниз.

Не сердись: мне ли хвастаться силой,
Я же с детства боюсь высоты –
Никогда бы на риск не решилась,
Не осмелилась, если б не ты.

Ну пойми: мы должны это сделать!
Я чудачка, но ты же не трус…
Возвращайся, спасибо за смелость, –
Я теперь и одна доберусь.