кипиш

Саша Гог
самым близким я стала чужая
самым дальним я стала родная
у тебя я в глазах не двоюсь ли?

прочитай мне пожалуйста мысли
разбери мне на сердце кипиш

дождь погас как глаза и машины
с шумом плюхаясь в воду как звери
все оборваны нити что землю
с небом связывали пунктиром

все серьезно впервые прервался
дождь ли жизнь ли фильм ли день ли
мокрый кто-то прорваться пытался
и совал в окошечко деньги
три минуты счастья беды ли
я не помню
убили
спасли ли?

все оборваны нити так легче
сознавать все оборвано значит
будто я кого-то убила
будто я кого-то спасаю

как пять копеек нищему небо
в руку сунула мимолетом
а зачем ему небо?
хлеба

у тебя я в глазах не двоюсь ли?

разбери я не помню кипиш