Круговорот

Олег Герасимович
Я сжёг стихи, мосты и даты,
Пытаясь выровнять свой путь.
Без осознания утраты
И без надежды всё вернуть.
Мне одиночество раскрыло
Свои покровы тишины.
Чтоб я пришёл к тому, что было
С другой-обратной стороны.
Через себя к себе. В молчанье.
Неслышной поступью творца.
К перерожденью - как в изгнанье.
За новой маскою лица.
И то, что было, повторится.
Но с точностью наоборот.
Всё, что случилось - не случится.
Где путь был прям-там поворот.
Я осознаю все потери.
И всё, что мне уже дано.
Открою запертые двери,
Что сам закрыл давным давно.
И вот.... рожденья темнота.
Я слепну от прямого света.
Для жизни - в смерти красота.
На все вопросы в ней ответы.