Чужая земля

Nova
Завтра будет день,
                новый день
На плечо мое
            ляжет тень
Я возьму ту тень
                за грудки
И пойдем плясать
                от реки

Или тень возмьмет
                и меня
понесет чужая
             земля
Мне такая страна
                не указ
Я с рожденья в инязе
                погряз

Я хотел уйти:
             выход есть
и не знают совесть
                и честь
как я близок был
                к пустоте
как я был везде
               и нигде

Как я начал жить,
                как устал
как пошел, но тут же
                упал...
Эта тень не знает
                меня
Как не знает чужая
                земля