Мы - сумчатые

Надежда Коган
Мы – сумчатые. Где там кенгуру
С их ношею привычною, извечной…
Помада с пудрой – в дамской поутру.
Отчет – в хозяйственной. Любовь и боль – в сердечной.

Домой – отчет, буханку и батон,
По случаю прикупленные рюмки,
И курицу, и пачку макарон.
Усталость, боль, любовь – в сердечной сумке.

Как хочется, чтоб ты меня встречал,
С улыбкой и с букетиком настурций,
Снимая тяжесть с левого плеча…
…Я выдержу, но знаешь, сумки рвутся.