Монолог дездемоны

Тави Тум
 МОНОЛОГ   ДЕЗДЕМОНЫ  ПЕРЕД   УБИЙСТВОМ   ОТЕЛЛО
( если  представить, что они поменялись местами )


Опять измена! Экое коварство!
Не отпирайся! Все видала я:
Как ты той швабре мило улыбался. 
О, черная блудливая свинья!

О, недостойный! О, неблагодарный!
За что такие муки я терплю?
Изменщик вероломный и коварный,
Дай свой платок! Я слезы оботру!

Тебя не за прекрасный торс любила—
За состраданье ложное твое.
Прав, прав Сергеич: нет, я не ревнива.
Ты ж обманул доверие мое.

Как остро жало у тебя, измена!
Но вот настало время заплатить.
Молился ль ты богам своим, Отелло?
(Кинжала нет, придется задушить.)