Незнакомка

Тави Тум
  НЕЗНАКОМКА



И, как обычно, в эту пятницу,
После полудня, в три часа,
Дыша духами и туманами,
Из магазина вышла я.

И в терпком воздухе растаяли
Мои упругие шелка,
И шляпа с траурными перьями,
И в кольцах узкая рука,

И сумка с луком и картофелем,
Еще другая, с молоком,
Под мышкою рулон с обоями,
В зубах из булочной батон…

И пьяница с глазами кролика
С тупым вниманьем наблюдал,
Как мимо движется сокровище,
Поэта милый идеал.