Новое утро, новая песня

Happy Lady
После грозы на заплаканных листьях
тысячей радуг разлито как будто
солнце проснулось умытым и чистым,
крася надеждами новое утро.
сон ли привиделся, страшная сказка -
ночью пророчила буря несчастье,
гром рокотал устрашающе-властно,
молнии выси кроили на части,
чайки кричали, беду предвещая,
в мутных потоках тонули их кличи,
в прорези туч отрешённо-печально
месяц глядел влажным глазом лакричным
в тьму непроглядную,
прятались звёзды,
небо рыдало взахлёб безутешно,
ветер деревья ломал,
ветви-розги
мир истязали расхристанно грешный…
…………………………………………………………………
было да сплыло -
капризы природы
неотвратимы (стихия, известно).
крылья обсохнут для новых полётов
в лето,
в заоблачность,
в новую песню…