Мои возлюбленные крошки

Тави Тум
   МОИ ВОЗЛЮБЛЕННЫЕ КРОШКИ


Промыта слишком мокрой тряпкой
        Блестящая доска;
И разливается по классу
        Зеленая тоска.

Чудные детки пялят глазки
         Круглее, чем кочан.
Мои чудовища, напрасно
         Вы ждете высший балл.

Любовь у нас не шла к упадку,
         Лазурные мурлы!
Я ставила вам двойки, вы же
         Хамили, как скоты.

Забыты вами все поэты
         И правила давно.
Отбить бы вам за то котлеты
         По первое число!

Неужто ради этих рожиц
         Училась я пять лет?
Гоп-гоп! И превратили крошки
          Урок в кордебалет!

Вы, малолетние бандиты,
           Мне пудрите мозги.
Давно не слышала я, зайки,
           Подобной чепухи.

О, как достал вас Достоевский,
           И слишком толст Толстой!
И тянет парочку балбесов
           Повесить над доской.

Мои возлюбленные крошки,
           Я ненавижу вас!
Влепить бы вам не понарошку
           По попкам в самый раз.

Иль перед вашими глазами,
           Круглее, чем кочан,
Мои малютки, было б классно
           Мне отколоть канкан.