Палата 6

Тави Тум
             
                ПАЛАТА  № 6

Жизнь с каждым днем проносится быстрее--
Калейдоскоп бессмысленных событий.
Я вовсе перестала сознавать
Свое присутствие на этом свете.
Неадекватна этому столетью,
Пытаюсь в следующий вписаться поворот,
Но обладая клиповым сознаньем,
Близка душой формату МТV.
Смотрю (вот дурочка!) на НТВ «Итоги»,
Как нудный, бесконечный сериал.
Какое дело мне до Киселева,
Футбола Франции и дела «Мебитекс»,
Домов, взрывающихся по десятку в месяц
(А в нашем доме – никакой охраны!),
Похожих на безумный фейерверк?
Кто помнит, кем был Данте Алигьери
По политическим пристрастьям… Может гвельф?
А я кто? Ну вот, ясный пень, не Данте.
Эх, жизнь, комедия бездарная моя!
Ее, земную, чап до половины,
Я оказалась в сумрачном лесу…
Но никого: ни белки, ни гиены…
И я одна. Все тонет в форисействе.
(Спасибо, память. Как я без тебя?
ведь не смогла бы написать и строчки!
Спасибо, заодно, постмодернизму, маме, папе, кошке Лизе, друзьям и коллегам, режиссеру, оператору, костюмерам, гримеру, художникам, консультантам, отдельное спасибо профессору Огородникову, который скажет: «Это – не искусство!»…)
Ну, я отвлеклась…
А ведь хотелось говорить о вечном,
А получилось – снова как всегда