когда кончатся люди

Омагодан О
...
я часто задумываюсь о том
что будет
когда нас не будет
и кто придет
в этот мир потом
когда кончатся люди

когда кончится бег
в поисках вещей и истин
время польется
неспешной рекой
в которой качаясь
всплывет шелест листьев

и какой-то приемник
который
позабыли
выключить в спешке
будет изредка
молнии вторить
словно кто-то
грызет орешки

и слезы
и радости
и горя
за все
прошедшее
время
сбегутся
в прозрачное
синее море
и в нем зародится
бремя

бремя жизни
в которой
секунды
не имеют значенья
а минуты
несут наполненье
поиском цели
выше чем та
во имя которой
мы все
истлели
/