Не сказка

Массель Галина
Гласит народная молва, что без труда никак
Не вынуть рыбку из пруда, будь хоть сто раз рыбак.

Вот потому плетешь ты сеть, ажуром тонких нитей,
Чтобы ее заполучить в ловушку из событий.

Взирает рыбка на труды, ей хочется всерьез
Нарушить правила игры, в жизнь привнеся курьез.

Ладони лодочкой сложи, поверь в себя сильней,
Тихонько рыбку позови… И, знаешь, так верней.