Вспомнил день вчерашний

Овсей
Мелко лист трепещет
В кроне опустевшей.
Гроздью спелых капель
Дождь стучит в окно.
В даль раскаты грома
Катятся неспешно.
Осень с моей грустью
Стали заодно.
Вспомнил день вчерашний
С солнцем рыжегривым
В полинявшем небе.
Было и прошло.
Почерком корявым
Ветер торопливо
Гладь небес испачкал
Грязным помелом.
Вспомнил день вчерашний.
Словом почерствевшим,
Уходя, хлестнуло
С болью и в слезах.
Мелко лист трепещет
В кроне опустевшей.
На стекле две кляксы -
Мокрые глаза.