Парк городской. Зелёная скамья...

Валерий Кремер
Парк городской. Зелёная скамья.
Просвечивает тайна бытия
Во всём, как сердцевинка в винограде.
Средь впавшей в сумасшествие страны
Восходит в небо стебель тишины,
Когда необходимых звуков ради
На флейте девочка играет просто так,
Не напоказ в расчёте на пятак,
А просто потому, что нет предела
Непобедимой музыке в душе.
Ты видишь: всё меняется уже.
Взгляни скорей: всё так, как ты хотела!
Всё совместилось, всё совпало вдруг —
На мостике, изогнутом, как лук,
Тебя целует самый нежный в мире
За то, что ты всему, что есть, близка,
За то, что ты не смотришь свысока
На дни, как будто это цели в тире.
Ни времени, ни места не виня,
Одной лишь вспышкой певчего огня
Расколдовать всё можно в одночасье,
Стремленье к небу бережно храня,
Припав губами к трепетанью дня,
Дыханье жизни превращая в счастье…