Просто так... Отшельник

Гладышев
Высунуть бы голову в мир,
Вытряхнуть бы пепел страниц...
И, за частоколом ресниц,
Вдруг - увидеть солнечный пир!

Выбелить бы вечный сортир,
Выстроить бы церковь попу,
Просто так... Разбить скорлупу
И увидеть - солнечный пир!