Ах, какая нелепица...

Ржавый Ангел Го
Ах какая нелепица,
Несмешное кино.
На потемкинской лестнице
Мы глушили вино.

Нам подмигивал весело
Молодой светофор,
И кораблик двухвесельный
Уплывал за Босфор.

Океанские лайнеры
Подпирали закат,
И массовка горланила
На чужих языках.

И грустя, акватория
Отводила глаза.
Продолжалась история,
Чуть кислила гымза.

И, осмыслив прощание,
Как киношный ликбез,
Осыпались нечаянно
Титры чаек с небес.