Stella Maris

Юлилла
Ветер в небо умчит легкокрылыми песнями
отболевшие тайны строптивой души
И покой воцарится над далью и весями
И мечтой возродится в священной тиши

Над волною морскою, всю горечь впитавшую
В черном гроте, где ночью не видно не зги
Афродиты легли златокудрой шаги
Стеллы Марис предтечу собою являвшие

Царь морской ей сапфиры и мирру в дары
преподнес… И из лилий ковры…
Иллюзорный прозрачный опаловый плат…

Бирюзу и кораллы, песок и весы,
понимание, тайну и россыпь росы…
Средь сверкающих звездами царских палат