Я семя в землю посадил

Виталий Раков
Нет ничего в природе лишнего
Все сочетается в гармонии чудесной
И даже дождь, который кажется противным
Но в жаркий день, какой же он прелестный

Я семя в землю посадил
Оно совсем безжизненное было
Потом водой его полил
В нем что-то словно забродило

Когда мельчайшие частицы
Соткались в дивные узоры
Набухло семя и ожило
Ему открылися просторы

От сна глубокого очнувшись
Он будто вспомнил образ прежний
И из земли во всей красе
Восстал из мертвых стебель нежный

И радость переполнила его
Что вновь он солнце увидал
И тихим шелестом пропев
Как изумруд он засверкал

Какое счастье возродиться
И видеть все, что есть вокруг
Днем солнце яркое лучистое
А ночью звезд блестящий круг

Пройдет еще не мало дней
Пока в цветок он превратится
Но вот уже набух бутон
И должен скоро он раскрыться

Дождался, я настал желанный день
Увидел чудо, то цветок прекрасный
Играл цветами, будто радуга над лесом
И взгляд его был чистый ясный

Какую радость я познал
Цветок со мной всегда был рядом
Любовью нежностью к нему я проникал
Когда я с ним встречался взглядом

Его берег я только для себя
И не заметил, как цветок душой страдал
Я помню этот страшный день
Когда цветочек мой завял



Цветок захоронил, полил слезой
Мне с ним положено простится
Но семя что осталось от цветка
Опять цветком в природе возродиться

То семя есть бессмертная душа
Цветок же человеческое тело
Взошел, расцвел, завял всему приходит время
А память о прожитом сохраняет семя