Дуэт

Zorina Sun
На солнечной поляночке,
Где земляничку в баночку
По лету собираем мы
С тобою иногда,
На пуговки похожие
Паслись коровки божьи.
Коровок было множество -
Огромные стада.

А под зеленой липкою,
С загадочной улыбкою
Поклон отвесив зрителям,
Поправив галстук - бант,
Вздохнув, привстал на цыпочки
И заиграл на скрипочке
Мелодию забытую
Кузнечик - музыкант.

И прошептала липочка:
- Тут, видимо, ошибочка!
Да с божьими коровками
Коров, наверняка,
Вы спутали! Послушайте,
Они хоть и жующие,
Но вовсе не дающие
Парного молока!

- Мне молока не надобно.
Взгляните - в небе радуга!
И сцена здесь отличная,
И множество цветов.
А божьи коровки ну
Такие симпатичные,
Что я для них на скрипочке
Весь день играть готов! -

И зазвучала песенка.
Всем было очень весело!
И с купола небесного,
Белее молока,
На музыканта этого,
В зеленый фрак одетого
И вам уже известного,
Глядели облака.

Пока играла скрипочка -
Листвой шумела липочка,
А земляничка каждая
Под громкое "Ура!"
На сказочной поляночке
Сама просилась в баночку,
Ведь пело лето красное -
Волшебная пора!