Откуда лучше видно

Zorina Sun
- Ты, Бобик, просто дармоед! -
Сказал собаке котик,
Съев пару рыбок на обед
И почесав животик.

И, облизав свои усы,
Подсев к собачьей миске,
Добавил: - Мог бы колбасы
Оставить бедной киске!

За что такой деликатес
Достался спаниелю?
Наверно, вон из кожи лез
Ты целую неделю!

Что, снова тапочки таскал
По дому за хозяйкой?
Ой-ей-ей - ей! - какой оскал!
Несчастный попрошайка!

Тебя я мало проучил
В минувший понедельник -
Я мясо съел, а получил
За это ты, бездельник!

Все потому, что ты балбес.
Я на твою подстилку,
Когда ты за мячом полез
Под стол, подбросил жилку!

- И за какие - гав! - грехи
С тобой я только маюсь?!
- Мур-р-р… за собачьи! Хи-хи-хи!
Пойду-ка прогуляюсь…

- Вот вероломный троглодит!
Ага, уже попался!
Опять на дереве сидит -
Дворняжек испугался.

Дрожит, как на осинке лист!
- Мяу! Бобик, выйди, зайка!
- Вы поглядите! Вот артист!
Так я же попрошайка!

- Нет-нет! Ты просто славный пес,
Умеешь строить глазки!
Я чепуху недавно нес -
Достоин ты колбаски!

- А как же жилка от мясца?
- К чему, дружок, сердиться?
Я так - для красного словца!
Хотелось поделиться,

А мясо - не сдержался - съел,
Но жилки не оставить
Тебе, Бобуля, не посмел!
- Могу себе представить!

Прости - не понял, я ж балбес!
- Ты умный, аж завидно!
Мяу! Я на дерево залез,
А сверху лучше видно.

- А что еще ты разглядел?
- Что ты у нас красавец!
-  Какой ты все-таки пострел!
Вчера я был мерзавец

Облезлый. Нет - и не проси!
Ты так меня обидел…
- Я красоты твоей вблизи,
Приятель, не увидел!

Ты ж - настоящий Аполлон!
Я был так слеп, дружочек!
Бобуль, Бобулька… Боболлон!
Спаси еще разочек… 

- Спасу, но позже, а пока
Виси, Пушок, на ветке,
А то намнут тебе бока
Другие дармоедки!