Лесная аптека

Zorina Sun
Зайка лапки промочил,
Заболел. Его лечил
От простуды добрый лес.
Пчелка делала компресс
Из душистого медочка,
Дрозд березовые почки
Собирал в лесу для зайки,
Мышь - фиалки на лужайке.
Разноцветные букашки
К ним добавили ромашки,
А трудяга  муравей -
Хвощ, календулу, шалфей.
Крот копал и день, и ночь,
Чтобы заиньке помочь,
Рассуждая громко вслух:
"Пригодится нам лопух,
Одуванчик и цикорий.
Поглядим болезни в корень,
И ее искореним!
Подорожником одним
Заяц вряд ли обойдется -
Покопаться мне придется!"
Барсучок  принес шиповник,
Ежик - яблочек сушеных,
Белка - смоляную шишку,
Туесок с малиной - мишка.
"Чай пусть пьет - сказал медведь -
На ночь, чтобы не болеть!
Чай с малиной - он полезный".
И один рецепт чудесный
Предложила нам лисица -
Лист посыпала горчицей
И сказала: "Вот горчичник -
В медицине он отличник!"
Ну-ка, маленький зайчишка,
Ты, надеюсь, не трусишка?
Если уж сама лисица
Согласилась нам помочь
От простуды излечиться - 
Мы болезнь прогоним прочь!