Солнце лучик обронило

Zorina Sun
Солнце по небу бродило,
Солнце лучик обронило.
Он упал на зернышко.
Спохватилось солнышко:
" Где же луч? Спрошу у тучек!
Вы не видели мой лучик?"
"Кап - кап - кап - сказали ревы -
Нет, спросите у коровы!
Вон она, жует траву".
"Эй, Буренка! Слышишь?"
"Му-у!" -
та кивнула головой.
"Я тут лучик золотой
Обронило, не встречала?"
"Му-у! -
корова промычала -
Лошадь землю боронила,
Птичка в землю уронила
Маленькое зернышко.
В нем твой лучик, солнышко,
Вот что я тебе скажу!
Ой, да он пророс, гляжу!
Просто чудо, как хорош!
До чего же он похож
На тебя!"
" Я очень радо!
Имя дать сыночку надо -
Засмеялось солнышко -
Назову Подсолнушком!
Он чудесный, ты права -
В нем и масло, и халва,
В нем и развлечение
Для всех без исключения!"