Маячок

Zorina Sun
В стране волшебной раз в году
Случался звездопад.
Нашел жучок в траве звезду,
Хотел вернуть назад.

Взвалив на спину огонек
Он в небо полетел,
Но высоко взлететь не смог,
Устал и пропыхтел:

"Простите, милая звезда,
Мне нужно отдохнуть,
И вместе с вами мы тогда
Опять продолжим путь.

Я должен вас вернуть домой,
Иначе я - не я!"
Звезда сказала: "Ой-ей-ей!
Да мне ж назад нельзя!

Когда летела я сюда,
По лесу эльф гулял,
Увидел, падает звезда -
Желанье загадал.

Желанье доброе одно,
И мне нельзя домой.
Вернусь - не сбудется оно,
Вот так, приятель мой!"

"Простите, я не знал о том" -
Стал извиняться жук,
Хотел расстаться, но потом
Сказал: "А если, вдруг,

Вас в небо все-таки вернут? -
Пернатых тут полно.
Домчат за несколько минут -
Вот то-то и оно!

Рта не успеете раскрыть -
Поднимут в облака!
Со мною лучше, может быть,
Останетесь пока?

Я буду знать наверняка,
Что сбудется ОНО.
А вам на спинке у жука
Уютно быть должно".

"Согласна! Вот моя рука!" -
И звездочка с жучком
Осталась, этого жука
Прозвали светлячком.

Сгустился сумрак, а в саду
Мерцает маячок -
Несет волшебную звезду
На спинке светлячок.