Пирожки

Zorina Sun
С мамой мы месили тесто.
Мама выделила место
Мне за кухонным столом,
Дала фартук, а потом
Так сказала мне: "Сперва
Засучите рукава!
Вот теперь начнем учиться".
Я посыпал стол мучицей,
Теста взял - ну сколько смог,
И давай месить пирог.
Раз за разом, то и дело,
Подсыпал муки умело.
Что-то тесто жестковато….
Может соли маловато?
Ну-ка, мы еще подсолим!
Соль - не роскошь! Так позволим
Насолиться от души.
До чего же хороши
Будут наши пирожочки!
Полезайте-ка, дружочки,
Прямо в печку друг за дружкой.
Я достал большую кружку:
"Ты налей мне, мама, чая!
Я сегодня угощаю
Всех вас тем, что сам испек.
Ну а мне и твой пирог,
Так и быть, вполне сгодится.
Не мешало б подсластиться!"