Подрастай скорей, братишка!

Zorina Sun
Попросил я маму с папой,
Чтоб купили мне собаку.
Ну а папина зарплата
Только маленького брата
Им позволила купить.
Я сказал: "Вы загубить
Мне решили все отметки!
Я от вас уйду к соседке,
Если он хоть раз заплачет!
Нужно мне решать задачи,
Делать устные уроки.
Да и много с ним мороки,
С этим маленьким братишкой -
То подай ему пустышку,
То пеленку принеси.
А попробуй попроси
Вас куда-нибудь поехать!
Что смеетесь? - Не до смеха!
Я играться с ним не буду!"
"Что ж, пойди помой посуду,
Потому что мы при деле.
Вся помыта? Неужели?!
Ну, тогда сходи за хлебом".
Я пошел. Под синим небом
Щебетала детвора.
"Димке с нашего двора
Больше все-таки везет:
Младший брат его несет
Хлеб домой из магазина,
А сестра их Валентина
Точно дома моет пол!
Димка ж снова в волейбол
Во дворе весь день играет.
Пусть скорее подрастает,
Что ли, этот мой братишка.
Жалко, маленький он слишком!"