Говорят, что мы похожи сказка - загадка

Zorina Sun
Слушай, маленький дружочек,
Я прочту тебе стишочек,
Ну а ты, коль сможешь, нам
Всех героев этой сказки
Без какой-либо подсказки
Назови по именам.

Шлеп - шлеп - шлеп - через лужочек
Шлепал маленький сыночек
Вслед за мамой к камышам,
И отстал, разинул ротик -
Большеглазый самолетик
В небе крыльями шуршал.

"Квак летает шустро - ишь-ка!" -
Прошептал о нём малышка
И тот час же загрустил,
Понял, что один остался,
Потому что зазевался.
Глядь - а мамы  след простыл.
 
"Квак же быть?" - спросил бедняжка.
Черный маленький трудяжка,
Что в свой дом таскал лузгу,
Пробурчал: "Займитесь делом!
Вы уж час сидите целый!".
А о маме - ни гу-гу!

Две крылатые подружки
Вовсе были не болтушки -
Над цветочками волчком
В белом танце покружили,
Сели, крылышки сложили
И обедали молчком.

А малыш сидел и плакал,
Коль сказать вернее - квакал:
"Квак же грустно одному!
Квак без милой мамы плохо…"
Вдруг услышал: "Верно, кроха,
Только плакать ни к че- Му-уу!

Вытри слезки поскорее,
Может, я помочь сумею,
Ты мне маму опиши!"
"Квак: нежна, стройна… прелестна!
И поет она чудесно.
Я не чаю в ней души!

 Говорят, мы с ней похожи -
Вот и все приметы…"
"Что же,
Му-уу, довольно и того!
Вон она, гляди, маячит -
Взад - вперед по полю скачет,
Ищет сына своего!"