Эта бывшая икринка

Zorina Sun
- У зайчихи сын - зайчонок,
А у белочки - бельчонок,
У собачки сын - щенок.
У овечки сын - ягненок,
А у кошечки - котенок…
- А у рыбки кто - рыбенок?
- Не рыбенок, нет - малек!
Он родился из икринки,
Хвостик тоньше паутинки,
Глазки словно две пылинки,
И прозрачное брюшко,
Словно точка на картинке.
Есть подводные травинки,
Там и прячутся сардинки,
Что с игольное ушко.
- Как же мне увидеть это
Водяное чудо света,
Что в траве подводной где-то
Притаилось, объясни?
Может, это просто сказка?
- Вот тебе, дружочек, маска -
Надевай её на глазки,
Сам под воду загляни!…
- Ничего себе пылинка!!!
Разве это паутинка?!
Эта бывшая икринка -
Настоящий крокодил!
У него та-а-акой хвостище,
И огромные глазища,
А зубов, наверно, тыща -
Чуть меня не проглотил!