Огородные дела

Zorina Sun
Вот теперь у нас в порядке
Огородные дела -
Теплый дождь прошел по грядкам,
И картошка зацвела.

Кучерявится горошек,
Тянет к солнышку усы.
Он, наверно, их нарочно
Завивает - для красы.

Золотистый солнца лучик
Ловит бурый помидор,
А зелененький огурчик
Лег на травку под забор.

Разлохматилась капуста,
Из земли торчит свекла.
Мама борщ готовит вкусно!
Где у нас фасоль была?

Вот она, с морковкой рядом,
И совсем не тесно им.
"Съесть морковки много надо,
Чтобы вырасти большим!

А еще салат полезен, -
Это мамины слова -
Съешь петрушку, будь любезен!"
Что за странная трава?

И назвали как мальчишку,
И на вкус - ни то, ни се.
Накормлю-ка ей зайчишку,
Он жует почти что все!

И гляди, какой пушистый,
Шустрый, словно заводной.
Ты не жирный, ты плечистый,
Кушай, заинька родной!

Я животных уважаю.
Вкусно, заячья душа?
Хватит всем нам урожая.
М-м-м… малинка хороша!