Во-о-от такой карась!

Zorina Sun
С любимой удочкой в руке
Из дома вышел я
На зорьке и пошел к реке:
"Привет, мои друзья!

Березки, клены, тополя,
Ромашки, алый мак
И васильковые поля
Приветствует рыбак!"

Иду знакомой я тропой,
В лесу ни ветерка,
А солнце рыбкой золотой
Ныряет в облака.

Еще не высохла роса -
Встал рано рыболов.
"Привет, песчаная коса!
Ну, где тут наш улов?

Ты слышишь, реченька - река?
Пришел рыбачить я!
Ох, будет вкусная уха,
Наестся вся семья!"

Ловца удачливее нет…
Ой… рыбка сорвалась!
Карась махнул хвостом: "Привет!"
Бо-о-ольшущий был карась!