Весна и осень

Zorina Sun
Это что за время года?
Просыпается природа
После долгой зимней спячки.
В эту пору шубки прячьте,
Ведь уже не будет стужи.
Во дворе сверкают лужи,
На ветвях набухли почки,
Распускаются листочки,
Птички снова гнезда вьют,
А сосульки слезки льют.
Это к нам весна вернулась!
Снова в зелень окунулась
Наша матушка - земля.
Отдохнувшие поля
Перепашут и засеют.
Дни становятся длиннее
И длиннее, ну а ночи -
Все короче и короче.
Ночка осенью опять
Будет быстро прибывать,
День на убыль вновь пойдет,
Лист с деревьев опадет,
Но сперва он пожелтеет,
Покраснеет, потемнеет -
Перекрасит осень листья.
Дождь осенний будет литься.
Урожай с полей собрали,
Потянулись снова стаи
Перелетных птиц на юг,
В те края, где нету вьюг -
Значит осень на дворе.
Полевая мышь в норе
Припасла на зиму злаки.
О зиме наслышан всякий,
У нее характер - ух!
Закружился белый пух -
Это осень у зимы
Первый снег взяла взаймы.
Приготовился ко сну
И в берлогу под сосну
Лег мишутка косолапый.
Не проспал бы он весну!