Лето и зима

Zorina Sun
Летом солнце припекает,
Летом бабочки порхают,
Муравьишки копошатся.
Летом можно искупаться
В море, в озере, в реке,
Поваляться на песке,
Порыбачить до темна.
Летом в школах тишина -
Отдыхают летом дети.
Лето - самая на свете
Распрекрасная пора.
Лету красному ура!
Летом все кругом цветет.
Если б было круглый год
Только это время года,
Я бы прямо с огорода
Ел клубнику в Новый год
И водил бы хоровод
Возле кустика малины,
А справляя именины
В день январский, во дворе
Раздавал бы детворе
Вишни и стручки гороха.
А полярным мишкам плохо -
Вместо сладенькой малинки
Им придется кушать льдинки.
Для полярного медведя
Очень жаркий климат вреден.
А когда метель метет,
В огороде не растет
Ничего  - одни сугробы.
Никогда не видел, чтобы
Средь зимы малина зрела!
Вот снежинки - то и дело
С неба падают в ладошки.
Белоснежные дорожки
Стелет зимушка - зима.
В белых шапочках дома,
Все деревья в серебре.
Снег - забава детворе.
Всюду горки и катки,
Санки, лыжи и коньки,
Догонялки, обсыпалки
И в сугробах кувыркалки!
Всюду снежные ухабы,
А в руках у снежной бабы,
Как у дворника, метелка.
В разноцветных бусах елка,
Дед Мороз под Новый год
Всем подарки раздает
Из волшебного мешочка,
Детворе румянит щечки.
От веселья даже жарко -
 Нет, с зимой расстаться жалко!
Хоть ее характер вьюжен,
Зимний холод тоже нужен -
Без него снежинок нету.
И зиме ура, и лету!