В этом торгующем мире

Куприянов Вячеслав
                ***

В этом торгующем мире
желторотые юнцы обратились
к седовласым мудрецам
с вопросом о счастье.
Мудрецы отвечали:
– Миллионы лет нас учат,
что худа нет без добра
и нет добра без худа.
И хорошо бы так
себе добра наживать,
чтобы другим хуже не стало,
чтобы добро не походило
на раздобревшее худо,
короче – счастье
это чувство МЕРЫ…

Выведав тайну счастья,
засмеялись юнцы без меры,
их смех перешел в хохот,
когда они поучали
еще более юных –
– Ха-ме-ле-оны лет
нас учат – все
в этом мире хи-
меры, и только ха-
мы всегда счастливы…
В этом торгующем мире.