Властелин

Аргутинский-Долгорукий А.И.
Колокольчик - дар Валдая,
очарованный Луной.
Хоры призрачного края
соблазнительный покой.

Благозвучный и сердечный
тайной вести чудный дар,
затеряется беспечный
в лабиринте грозных чар.

Но призывны небосводы
заповеданных полей.
Лишь туда, в чертог свободы -
одинокий и ничей!

Там объемлются глаголы
переменчивых картин.
Мчит в орфические долы
полуночный властелин!