А в Прибалтике все в порядке И. Б

Марина Кунина
А у нас наконец-то жарко:
Небо белое, соль на коже.
И не хочется гнуться аркой
На сухом и горячем ложе.
И не хочется ни черешни,
Ни клубники, ни лимонада.
Ты мой ветреный и нездешний,
Не спасает твоя прохлада.
Там у вас далеко до солнца,
Где-то там, за дождем-туманом.
А у нас с неба лава льется
Поздно вечером, утром рано.
Мастер матовости улыбки –
Пыль, налипшая на помаду.
Эфемерны, прозрачны, зыбки
Дам трепещущие наряды.
Горяченный разбойник-ветер
Не оставил еще надежду
Их сорвать на потеху детям –
Беспризорникам и невеждам.
А в Прибалтике все в порядке.
Как всегда все  светло  и чинно.
И резвятся стихи в тетрадке
Под рукой твоей – без причины.