Как хочется верить...

Сорокина Ольга
                «Блажен, кто верует»
      

Как хочется верить, что ночь эта только для нас.
Что нет полустертых имен и теней. Не сегодня.
Что я не скажу что-то вроде «пока» через час,
Вдохнув с облегчением приторный запах свободы.

Как хочется верить, что ты из породы мужчин.
Тех самых, что ревностно помнят о слове и чести.
Что можно легко перечислить десяток причин,
Согласно которым мы были бы счастливы вместе.

Как хочется верить, что чувствам не свойственна ложь.
Что если меж нами любовь, то любовь, а не что-то
Весьма прозаично-банальное. Ждешь ее, ждешь,
Считая летящие годы. Сбиваясь со счета.

Как хочется верить…

19.07.2004 г.