Ответ Талеко

Денисенко Александр Александрови
Когда б во мне рациональность
Была б, как стержень, залита,
На ней росла бы гениальность,
Благоразумия черта.

Они бы чувства усмирили.
Из сердца б вытекла печаль.
И на него, подобно гири,
Легла б накатанная даль.

И я б уже на пол дороге
Знал, что мне делать впереди.
И места б не было тревоге
В моей измученной груди.

И ни каких воспоминаний,
Ни грёз, ни сбывшейся любви,
Греховности и покаяний,
Лишь ровный пульс моей крови.

Не знал бы я тогда сомнений,
А выбор был бы очень прост.
Но я пока ещё не гений,
И вряд ли я дострою мост.

И я не только в настоящем
Я в прошлом, в будущем живу.
Я породнился с уходящим.
И вижу завтра наяву.

Во мне нет тени сожаленья.
Я каждый миг боготворю.
А за попытку снять мученья,
Сердечно вас благодарю.
2004г.