Взволнованно стою над рекой

Imant
Взволнованно стою я над рекой.
Там внизу поток неугомонный.
До тебя я вдруг дотронулся рукой,
И стою я словно полусонный.

А там внизу бурлит, течёт река,
Все мысли мои с берега уносит.
Под волнами скрывается строка.
А сердце моё молодости просит.

Я помню как стояли мы с тобой,
Где над рекой бурлящей в осень.
На тебе тогда наряд был голубой,
Это было утром ровно в восемь.

Мы любовались клёном на заре,
Как над рекою радуга вставала.
Скалистый берег, замок на горе,
И где кукушка песню напевала.