Закат

Джока
Солнце взрываясь вспышкой на стеклах
Стекает все ниже и ниже к земле
Малиновый всплеск подарив лужам мокрым
Цепляясь лучами за синь в вышине
Неспешно упрямо багряной медалью
Спускается... прыгает в сумерки мир
Последним штрихом облака отмечает
И над горизонтом лишь капля горит
Всего то минуту и вечер вступает
На финишный бег передать ночи флаг
И тишина простынёю на город немая
Заткнет суету простотой кое-как
Закат - мимолетная смерть ежедневно
А после рождение нового дня
Неровно и ярко, мазками, надеждой
Своим разномастием ранит меня...