awakening

Dmitry Gerais
Со звоном кандалов уносится душа,
Невесть как долго ждать, пока придет черед
Остановиться и спросить богов или себя
Куда мы все с покорностью бредем.
Кричать, взроптав мятежно и жестоко,
Убить в себе раба, со страхом пред судьей
И небо раскачать, от юга до востока,
Раскрыв серпом его ночной покой.
Оставить свету свет и с тьмою породниться,
Раскрыть окно когда взойдет луна,
Шагнуть за грань, и пусть ночная птица
В падении приветствует тебя.