Стража

Муся
Прискакали к экзотике
человечки в лендкрузерах,
понатыкали зонтики
в веко синего озера.
Зачервивели пляжи
копошением нежити.
Но - свирепые стражи
у покоя и нежности.
Окружает вас небо
со стволами озоновыми.
Как малы и нелепы
вы под вашими зонтиками!
Подставляйте под выстрелы
разомлевшие тушки.
Для себя вы их выстроили -
эти адские пушки.

...Не встревожена выстрелами
из лазурных оконцев,
спит земля - золотистая
от пыльцы и от солнца.
И - младенчески правы -
морды в золоте выпачкав,
по нетронутым травам
звери ходят на цыпочках...